栄養士(正職員)

仕事内容〈給食管理〉

  • 患者食調理
  • 仕込み
  • 盛り付け
  • 配膳
  • 食器洗浄
  • 発注
  • 行事食:月1回実施。担当者が献立作成・調理
  • 食事提供後に喫食調査

※日曜・祝日勤務、早・遅番あり(交代制)

〈部署紹介〉栄養科

1日の流れ

  • 8:30

    出勤、食器洗浄

  • 9:30

    昼食準備

  • 10:30

    盛り付け

  • 12:00

    配膳、片付け、清掃

  • 13:00

    休憩

  • 14:00

    調理準備

  • 14:30

    調理開始

  • 16:30

    盛り付け、片付け

  • 17:30

    退勤

栄養士

所属長メッセージ

当院の栄養科は病院の新築移転後から徐々にスタッフ数を増やしているため、栄養士・管理栄養士の平均年齢も若く活気に溢れています。
食事内容や栄養管理の相談など他部署からの依頼も多く、他職種と連携し栄養科外での業務が増えてきています。
公開講座、健康教室の講師、外部での調理教室や出張の栄養指導などやる気があればさまざまな活躍の場があります。
また、IMSグループ栄養科では栄養管理・衛生管理の認定試験や栄養学会、実務講習など、入職後も教育のフォロー体制が整っており、しっかり勉強しステップアップをはかることができます。

先輩メッセージ

栄養科では患者一人一人に合わせた栄養管理、栄養指導を始めとしてNST、褥瘡チーム、緩和ケアチームなどのチーム医療、また各病棟カンファレンス、公開講座、料理教室などさまざまな業務を行っています。調理や盛り付けを担当することもあります。覚えることも多く大変でしたが、先輩の丁寧な指導によって覚えていくことができました。安全でおいしい食事を提供するために全員で力を合わせて厨房業務に取り組んでいます。
栄養指導やチーム医療の一員として関わる中で、専門性を活かした業務に携わっていくことができます。また、IMSグループ全体で衛生管理や栄養管理に関する研修会や勉強会も豊富にあるので心強いです。

採用情報・病院見学のごあんない

当院では、学生さん向けの病院見学を実施しております。
病院見学をご希望の方は、下記のLINEからお友だち登録をしてお申し込みください。
説明会の情報や、最新の採用情報についても配信します♪
みなさまのご参加、お待ちしております。

採用情報・病院見学会(最終学年向け)

公式LINEアカウント登録はこちら

  

03-3936-5711 (直通)

病院紹介 Movie

募集要項

新卒の方はこちら

職種 栄養士
雇用形態 常勤(正職員)
資格 栄養士免許
勤務時間 5交代制
[早番①]5:00~14:00
[早番②]5:30~14:30
[早中番]6:00~15:00
[中番]8:30~17:30
[遅番]11:00~20:00
給与 (大学卒)月給190,700円~(諸手当含む)
(専門学校・短期大学卒)月給185,000円~(地域調整手当別途支給)
※年齢や経験、スキルを考慮し当院規定により決定致します。
昇給・賞与 昇給:年1回 賞与:年2回
休日・休暇 週40時間労働に基づく休日(2022年度 年間112日)
有給休暇・特別休暇(忌引き・結婚など)
待遇・福利厚生 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)※勤務条件により
制服貸与 ※靴はご自身でご用意ください。
交通費支給(通勤距離片道2km以上)
退職金制度(常勤入職後3年以上継続勤務者より支給対象)
社員食堂
研修・教育支援制度
各種サークル活動
提出書類 履歴書(写真貼付)を下記宛にご郵送ください。
【郵送先】
〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1
高島平中央総合病院 人事担当 宛
応募選考 書類選考後に、通過者のみ面接を行います。

栄養科

〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1
電話番号
03-3936-7451(代表)
FAX番号
03-3937-7314

病院までのルート検索

都営三田線西台駅下車徒歩5分