TAKACHU KITCHEN

LINE@では、栄養のプロ「管理栄養士」が考えたバランスのとれた献立を毎月配信しております。
「今日のごはんは何にしようかな?」とお困りのみなさま!
おいしくて栄養満点なレシピをぜひご活用ください。

LINE@のお友だち登録がまだの方はこちらから

LINE@ 友だち登録

TAKACHU KITCHEN Vol.70

鯵について
[4月のレシピ]

  • ご飯
  • 鯵の南蛮漬け
  • きゅうりの酢の物
  • 味噌汁
  • オレンジ
TAKACHU KITCHEN Vol.70

TAKACHU KITCHEN Vol.69

3月はひな祭り
[3月のレシピ]

  • ちらし寿司
  • すまし汁
  • 菜の花の辛し和え
  • いちご
TAKACHU KITCHEN Vol.69

TAKACHU KITCHEN Vol.68

[2月のレシピ]

  • ご飯
  • 豚肉の生姜焼き
  • ほうれん草の胡麻和え
  • すまし汁
  • チョコフレーク
TAKACHU KITCHEN Vol.68

TAKACHU KITCHEN Vol.67

野菜のはなし~大根~
[1月のレシピ]

  • ご飯
  • 白菜と豚肉の中華風炒め
  • 大根とかにかまの サラダ
  • ふわふわ卵の スープ
  • バナナ
TAKACHU KITCHEN Vol.67

TAKACHU KITCHEN Vol.66

野菜のはなし
[12月のレシピ]

  • ご飯
  • ごぼう入りつくねの照り焼き
  • ほうれん草のおひたし
  • かぶの味噌汁
  • みかん
TAKACHU KITCHEN Vol.66

TAKACHU KITCHEN Vol.65

○○の秋!
[11月のレシピ]

  • ご飯
  • 肉団子と白菜のスープ煮
  • 豆苗とかまぼこの胡麻和え
TAKACHU KITCHEN Vol.65

TAKACHU KITCHEN Vol.64

天高く馬肥ゆる秋
[10月のレシピ]

  • ご飯
  • 豚肉と大根のさっと煮
  • さつま芋のきんぴら
  • きのこの味噌汁
TAKACHU KITCHEN Vol.64

TAKACHU KITCHEN Vol.63

鮭の旬っていつなの??
[9月のレシピ]

  • ご飯
  • 鮭じゃがの照り焼き
  • 茄子のおろし和え
  • すまし汁
  • りんご
TAKACHU KITCHEN Vol.63

TAKACHU KITCHEN Vol.62

夏の水分補給について
[8月のレシピ]

  • 夏野菜カレー
  • レタスサラダ
  • コンソメスープ
TAKACHU KITCHEN Vol.62

TAKACHU KITCHEN Vol.61

なぜ夏の「土用の丑の日」にウナギを食べるの?
[7月のレシピ]

  • ご飯
  • 厚揚げと春雨のピリ辛煮
  • 人参ドレッシングサラダ
  • ふわふわ卵の中華スープ
  • バナナ
TAKACHU KITCHEN Vol.61

TAKACHU KITCHEN Vol.60

「気象病」対策に摂取したい食べ物
[6月のレシピ]

  • ジャージャー麺
  • アスパラのフレンチサラダ
  • 金平こんにゃく
TAKACHU KITCHEN Vol.60

TAKACHU KITCHEN Vol.59

朝食について
[5月のレシピ]

  • ご飯
  • 梅肉入り生姜焼き
  • トマトのマヨネーズ和え
  • すまし汁
TAKACHU KITCHEN Vol.59

TAKACHU KITCHEN Vol.58

5色健康法について
[4月のレシピ]

  • キンパ風のり巻き
  • ブロッコリーとツナの和え物
  • たたききゅうり
  • りんご
TAKACHU KITCHEN Vol.58

TAKACHU KITCHEN Vol.57

若々しく過ごす食生活について
[3月のレシピ]

  • ちらし寿司
  • 菊の花と菜の花の和え物
  • すまし汁
  • りんご
TAKACHU KITCHEN Vol.57

TAKACHU KITCHEN Vol.56

2月3日は節分
[2月のレシピ]

  • パン
  • クリームシチュー
  • トマトマカロニサラダ
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.56

TAKACHU KITCHEN Vol.55

魚のお話
[1月のレシピ]

  • 赤飯
  • 紅白なます
  • ブリの照り焼き
  • すまし汁
  • さつまきんとん
TAKACHU KITCHEN Vol.55

TAKACHU KITCHEN Vol.54

年越しそば
[12月のレシピ]

  • 柚子鶏塩そば
  • 春菊のお浸し
  • 白菜とウインナーのマヨ和え
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.54

TAKACHU KITCHEN Vol.53

魚のお話
[11月のレシピ]

  • きのこご飯
  • れんこんのはさみ焼き
  • 白菜の塩昆布和え
  • 豆腐とわかめの味噌汁
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.53

TAKACHU KITCHEN Vol.52

さつまいものはなし
[10月のレシピ]

  • さつまいもご飯
  • 鮭の鶏の照り焼き
  • ほうれん草の胡麻和え
  • 味噌汁
  • くだもの
TAKACHU KITCHEN Vol.52

TAKACHU KITCHEN Vol.51

食欲の秋!
[9月のレシピ]

  • ご飯
  • 鮭のムニエル
  • きのことほうれん草のソテー
  • コンソメスープ
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.51

TAKACHU KITCHEN Vol.50

夏の定番!?そうめんについて
[7月のレシピ]

  • ジャージャー麺
  • パプリカとしめじの中華風炒め
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.50

TAKACHU KITCHEN Vol.49

すっぱくておいしい!梅の栄養
[6月のレシピ]

  • ごはん
  • 梅肉入り生姜焼き
  • トマトのマヨネーズ和え
  • すまし汁
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.49

TAKACHU KITCHEN Vol.48

ぶりの栄養
[5月のレシピ]

  • ごはん
  • ぶりの照り焼き
  • 春キャベツの炒め物
  • 味噌汁
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.48

TAKACHU KITCHEN Vol.47

栄養たっぷり!!!アボカドのはなし
[4月のレシピ]

  • タコライス
  • 中華風炒め
  • コンソメスープ
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.47

TAKACHU KITCHEN Vol.46

旬の野菜は栄養たっぷり!!
[3月のレシピ]

  • 春色丼
  • エビとアスパラのオーロラソース
  • あさりとわかめの清汁
  • いちごのみりん煮
TAKACHU KITCHEN Vol.46

TAKACHU KITCHEN Vol.45

免疫力を高めましょう!
[2月のレシピ]

  • ご飯
  • 味噌汁
  • きのこ入りヘルシーハンバーグ
  • バナナヨーグルト
TAKACHU KITCHEN Vol.45

TAKACHU KITCHEN Vol.44

味付けにメリハリをつけて食べましょう!
[1月のレシピ]

  • 親子丼
  • 味噌汁
  • タコ入り胡瓜とわかめの酢の物
  • 果実
TAKACHU KITCHEN Vol.44

TAKACHU KITCHEN Vol.43

[特集]腸活をはじめよう!!
[12月のレシピ]

  • ごはん
  • 鶏のから揚げ
  • 味噌汁
  • きのこのマリネ
  • 果実
TAKACHU KITCHEN Vol.43

TAKACHU KITCHEN Vol.42

[特集] 旬の食材を食べましょう!!vol.2
[11月のレシピ]

  • ほうれん草と鮭のドリア
  • コンソメスープ
  • サラダ
TAKACHU KITCHEN Vol.42

TAKACHU KITCHEN Vol.41

[特集] 旬の食材を食べましょう!!
[10月のレシピ]

  • ごはん
  • 肉団子の甘酢あんかけ
  • もやしナムル
  • 中華スープ
  • かぼちゃようかん
TAKACHU KITCHEN Vol.41

TAKACHU KITCHEN Vol.40

[特集] 秋の旬!さつま芋の栄養素
[9月のレシピ]

  • 月見豚丼
  • 梅和え
  • さつま汁
  • フルーツヨーグルト
TAKACHU KITCHEN Vol.40

TAKACHU KITCHEN Vol.39

[特集]知ってたのしい!沖縄料理
[8月のレシピ]

  • ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
  • ゴーヤチャンプルー(ゴーヤの炒め物)
  • アーサー汁
  • フルーツ
TAKACHU KITCHEN Vol.39

TAKACHU KITCHEN Vol.38

[特集]はじめよう!今日から夏バテ予防!
[7月のレシピ]

  • 豚しゃぶおろし素麺
  • オクラとトマトの和え物
  • 簡単レンジ茶碗蒸し
  • 牛乳寒天
TAKACHU KITCHEN Vol.38

TAKACHU KITCHEN Vol.37

[特集]こんにゃくの栄養
[6月のレシピ]

  • ジャージャー麺
  • アスパラサラダ
  • 金平こんにゃく
  • フルーツヨーグルト
TAKACHU KITCHEN Vol.37

TAKACHU KITCHEN Vol.36

[特集]自律神経を整えよう!
[5月のレシピ]

  • ごはん130g
  • アジフライ
    付け合わせ きのこのソテー
  • 大根とほうれん草の味噌汁
  • オレンジ
TAKACHU KITCHEN Vol.36

TAKACHU KITCHEN Vol.35

[特集]上手に使い分け!ゼリー凝固剤のちがい
[4月のレシピ]

  • ごはん130g
  • キーマカレー
  • コールスローサラダ
  • 野菜たっぷりコンソメスープ
  • コーヒーゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.35

TAKACHU KITCHEN Vol.34

[特集]中国料理について
[3月のレシピ]

  • ごはん130g
  • チンジャオロース
  • きのこのマリネ
  • 中華スープ
  • マンゴープリン
TAKACHU KITCHEN Vol.34

TAKACHU KITCHEN Vol.33

[特集]うまみたっぷりのお出汁
[2月のレシピ]

  • 煮込みうどん
  • ニラ玉
  • トマトと玉ねぎのサラダ
  • ブルーベリーヨーグルト
TAKACHU KITCHEN Vol.33

TAKACHU KITCHEN Vol.32

[特集]免疫力を高めよう!
[1月のレシピ]

  • 野菜ピラフ
  • 鶏肉のガーリックバター焼き
  • ポテトサラダ
  • オニオンスープ
  • いちご
TAKACHU KITCHEN Vol.32

TAKACHU KITCHEN Vol.31

[特集]血圧のおはなし
[12月のレシピ]

  • さつまいもご飯
  • 白身魚のきのこあんかけ
  • もやしとハムの胡麻風味サラダ
  • ねぎと小松菜のすまし汁
  • みかん
TAKACHU KITCHEN Vol.31

TAKACHU KITCHEN Vol.30

[特集]外国の食文化
[11月のレシピ]

  • ビビンバ丼
  • 水菜とツナのサラダ
  • ぶどうゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.30

TAKACHU KITCHEN Vol.29

[特集]秋に旬の食材
[10月のレシピ]

  • ごはん
  • 里芋のコロッケ
  • レタスと人参のサラダ
  • オニオンスープ
  • ヨーグルト寒天
TAKACHU KITCHEN Vol.29

TAKACHU KITCHEN Vol.28

[特集]大豆の栄養のお話
[9月のレシピ]

  • 枝豆ごはん
  • 豚肉の冷しゃぶ
  • パプリカのマリネ
  • 大根とネギの味噌汁
TAKACHU KITCHEN Vol.28

TAKACHU KITCHEN Vol.27

[特集]カレーのスパイスのお話
[8月のレシピ]

  • 夏野菜カレー
  • 食べるドレッシングのサラダ
  • オレンジとパインのゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.27

TAKACHU KITCHEN Vol.26

[特集]災害への備え
[8月のレシピ]

  • キンパ
  • ツナと野菜の甘酢炒め
  • きのこと長芋のスープ
  • バナナヨーグルトジェラード
TAKACHU KITCHEN Vol.26

TAKACHU KITCHEN Vol.25

[特集]上手な水分補給とは?
[7月のレシピ]

  • 彩り丼
  • エビとアスパラのオーロラソース
  • あさりとワカメの清汁
  • いちごのみりん煮
TAKACHU KITCHEN Vol.25

TAKACHU KITCHEN Vol.24

[特集]疲れやすさ感じていませんか?
[5月のレシピ]

  • 混ぜごはん
  • 鰆の桜蒸し
  • アスパラのナッツ和え
  • 菜の花おかか和え
  • いちご
TAKACHU KITCHEN Vol.24

TAKACHU KITCHEN Vol.23

[特集]目指せ!免疫力UPの食事
[3月のレシピ]

  • ごはん
  • ポークソテー ~アップルジンジャーソース~
  • 豆乳クラムチャウダー
  • いちごゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.23

TAKACHU KITCHEN Vol.22

[特集]血液のおはなし
[2月のレシピ]

  • パエリア
  • 温野菜サラダ
  • とろとろオニオンスープ
  • オレンジ寒天
TAKACHU KITCHEN Vol.22

TAKACHU KITCHEN Vol.21

[特集]朝ごはんの役割
[1月のレシピ]

  • 簡単きりたんぽ鍋
  • ほうれん草と油揚げのごまみそ和え
  • なめたけ長芋
  • ヨーグルトムースケーキ
TAKACHU KITCHEN Vol.21

TAKACHU KITCHEN Vol.20

[特集]ほうとうのおいしい話
[12月のレシピ]

  • ほうとう
  • 酢の物
  • 小松菜と厚揚げの炒め物
  • フルーツヨーグルト
TAKACHU KITCHEN Vol.20

TAKACHU KITCHEN Vol.19

[特集]おいしい!かぼちゃのハナシ
[11月のレシピ]

  • フランスパン
  • かぼちゃグラタン
  • ひじきサラダ
  • コンソメスープ
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.19

TAKACHU KITCHEN Vol.18

[特集]秋においしい!楽しい!味覚をご紹介
[9月のレシピ]

  • きのこごはん
  • けんちん汁
  • 蓮根のはさみ焼き
  • 小松菜の塩昆布和え
  • お月見団子
TAKACHU KITCHEN Vol.18

TAKACHU KITCHEN Vol.17

[特集]知って役立つ!そうめん豆知識
[8月のレシピ]

  • 油ぞうめん
  • 白和え
  • なめたけオクラ
  • パインシャーベット
TAKACHU KITCHEN Vol.17

TAKACHU KITCHEN Vol.16

[特集]夏バテに効く?!夏野菜のパワー
[7月のレシピ]

  • 夏野菜のカレー炒め
  • オクラのごまマヨ和え
  • もずく和え
  • マンゴーラッシー
TAKACHU KITCHEN Vol.16

TAKACHU KITCHEN Vol.15

[特集]食中毒にご注意!!
[6月のレシピ]

  • ビビンバ
  • オクラの梅和え
  • トマトと卵のスープ
  • 杏仁豆腐
TAKACHU KITCHEN Vol.15

TAKACHU KITCHEN Vol.14

[特集]お酒の適量ってどれくらい?
[5月のレシピ]

  • チキン南蛮
  • なすのみそ炒め
  • もずくスープ
  • オレンジのクラッシュゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.14

TAKACHU KITCHEN Vol.13

[特集]ドレッシングのおはなし
[4月のレシピ]

  • ロールキャベツ
  • 新たまねぎのサラダ
  • アスパラガスのピーナッツ和え
  • 豆乳ブラマンジェ
TAKACHU KITCHEN Vol.13

TAKACHU KITCHEN Vol.12

[特集]血糖値の知識
[3月のレシピ]

  • サンドイッチ
    (焼肉・ドライカレーの2種)
  • ミネストローネ
  • 水菜とツナのサラダ
TAKACHU KITCHEN Vol.12

TAKACHU KITCHEN Vol.11

[特集]冬~春にかけて旬の野菜 おいしい見分け方
[2月のレシピ]

  • いなりずし
  • 大根のそぼろあん
  • 白菜のゆかりあえ
  • すまし汁
  • ブラウニー
TAKACHU KITCHEN Vol.11

TAKACHU KITCHEN Vol.10

[特集]栄養のある食事で風邪に負けずに冬を乗り切ろう!!
[1月のレシピ]

  • ぶりの竜田揚げ
  • 簡単茶碗蒸し
  • ほうれん草のゆず和え
TAKACHU KITCHEN Vol.10

TAKACHU KITCHEN Vol.9

[特集]保存食の歴史
[12月のレシピ]

  • ビーンズサラダ
  • レアチーズケーキ
  • サバ缶バーグ
TAKACHU KITCHEN Vol.9

TAKACHU KITCHEN Vol.8

[特集]料理にお酒を入れる理由って?
[11月のレシピ]

  • ハヤシライス
  • 大根サラダ
  • 金平れんこん
  • りんごのヨーグルトムース
TAKACHU KITCHEN Vol.8

TAKACHU KITCHEN Vol.7

[特集]10月は実りの秋
[10月のレシピ]

  • かやくごはん
  • 豆腐ときのこのあんかけ
  • かぼちゃサラダ
  • 茄子となめこのお味噌汁
TAKACHU KITCHEN Vol.7

TAKACHU KITCHEN Vol.6

[特集]栄養バランスガイドを学んで食欲の秋をたのしもう!!
[9月のレシピ]

  • さつまいもごはん
  • 鮭のクリーム焼き
  • 茄子としし唐の胡麻煮
  • 根菜汁
  • ぷるぷる豆乳もち
TAKACHU KITCHEN Vol.6

TAKACHU KITCHEN Vol.5

[特集]沖縄料理と島野菜
[8月のレシピ]

  • 沖縄タコライス
  • クーブーイリチー(昆布の炒め煮)
  • あおさのすまし汁
  • パインゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.5

TAKACHU KITCHEN Vol.4

[特集]暑さ・だるさ・冷えを防ごう
[7月のレシピ]

  • 薬味たっぷりそうめん
  • 冷しゃぶサラタ
  • 茄子のお浸し
  • 桃のヨーグルトゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.4

TAKACHU KITCHEN Vol.3

[特集]すっぱいで梅雨を乗り切ろう
[6月のレシピ]

  • 枝豆ごはん
  • いんげんのごま和え
  • つくねの大葉はさみ焼き
TAKACHU KITCHEN Vol.3

TAKACHU KITCHEN Vol.2

[特集]なんとなく気分が優れないのは5月病のせい!?
[5月のレシピ]

  • 鯵の南蛮漬け
  • ポテトサラダ
  • フルーツ白玉
TAKACHU KITCHEN Vol.2

TAKACHU KITCHEN Vol.1

[4月のレシピ]

  • じゃがいもと油揚げの味噌汁
  • もやしと長芋の梅和え
  • たけのこハンバーグ
TAKACHU KITCHEN Vol.1

特長と取り組み

〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1
電話番号
03-3936-7451(代表)
FAX番号
03-3937-7314

病院までのルート検索

都営三田線西台駅下車徒歩5分