TAKACHU KITCHEN

LINE@では、栄養のプロ「管理栄養士」が考えたバランスのとれた献立を毎月配信しております。
「今日のごはんは何にしようかな?」とお困りのみなさま!
おいしくて栄養満点なレシピをぜひご活用ください。

LINE@のお友だち登録がまだの方はこちらから

LINE@ 友だち登録

TAKACHU KITCHEN Vol.19

[特集]おいしい!かぼちゃのハナシ
[11月のレシピ]

  • フランスパン
  • かぼちゃグラタン
  • ひじきサラダ
  • コンソメスープ
  • 果物
TAKACHU KITCHEN Vol.19

TAKACHU KITCHEN Vol.18

[特集]秋においしい!楽しい!味覚をご紹介
[9月のレシピ]

  • きのこごはん
  • けんちん汁
  • 蓮根のはさみ焼き
  • 小松菜の塩昆布和え
  • お月見団子
TAKACHU KITCHEN Vol.18

TAKACHU KITCHEN Vol.17

[特集]知って役立つ!そうめん豆知識
[8月のレシピ]

  • 油ぞうめん
  • 白和え
  • なめたけオクラ
  • パインシャーベット
TAKACHU KITCHEN Vol.17

TAKACHU KITCHEN Vol.16

[特集]夏バテに効く?!夏野菜のパワー
[7月のレシピ]

  • 夏野菜のカレー炒め
  • オクラのごまマヨ和え
  • もずく和え
  • マンゴーラッシー
TAKACHU KITCHEN Vol.16

TAKACHU KITCHEN Vol.15

[特集]食中毒にご注意!!
[6月のレシピ]

  • ビビンバ
  • オクラの梅和え
  • トマトと卵のスープ
  • 杏仁豆腐
TAKACHU KITCHEN Vol.15

TAKACHU KITCHEN Vol.14

[特集]お酒の適量ってどれくらい?
[5月のレシピ]

  • チキン南蛮
  • なすのみそ炒め
  • もずくスープ
  • オレンジのクラッシュゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.14

TAKACHU KITCHEN Vol.13

[特集]ドレッシングのおはなし
[4月のレシピ]

  • ロールキャベツ
  • 新たまねぎのサラダ
  • アスパラガスのピーナッツ和え
  • 豆乳ブラマンジェ
TAKACHU KITCHEN Vol.13

TAKACHU KITCHEN Vol.12

[特集]血糖値の知識
[3月のレシピ]

  • サンドイッチ
    (焼肉・ドライカレーの2種)
  • ミネストローネ
  • 水菜とツナのサラダ
TAKACHU KITCHEN Vol.12

TAKACHU KITCHEN Vol.11

[特集]冬~春にかけて旬の野菜 おいしい見分け方
[2月のレシピ]

  • いなりずし
  • 大根のそぼろあん
  • 白菜のゆかりあえ
  • すまし汁
  • ブラウニー
TAKACHU KITCHEN Vol.11

TAKACHU KITCHEN Vol.10

[特集]栄養のある食事で風邪に負けずに冬を乗り切ろう!!
[1月のレシピ]

  • ぶりの竜田揚げ
  • 簡単茶碗蒸し
  • ほうれん草のゆず和え
TAKACHU KITCHEN Vol.10

TAKACHU KITCHEN Vol.9

[特集]保存食の歴史
[12月のレシピ]

  • ビーンズサラダ
  • レアチーズケーキ
  • サバ缶バーグ
TAKACHU KITCHEN Vol.9

TAKACHU KITCHEN Vol.8

[特集]料理にお酒を入れる理由って?
[11月のレシピ]

  • ハヤシライス
  • 大根サラダ
  • 金平れんこん
  • りんごのヨーグルトムース
TAKACHU KITCHEN Vol.8

TAKACHU KITCHEN Vol.7

[特集]10月は実りの秋
[10月のレシピ]

  • かやくごはん
  • 豆腐ときのこのあんかけ
  • かぼちゃサラダ
  • 茄子となめこのお味噌汁
TAKACHU KITCHEN Vol.7

TAKACHU KITCHEN Vol.6

[特集]すっぱいで梅雨を乗り切ろう
[6月のレシピ]

  • 枝豆ごはん
  • いんげんのごま和え
  • つくねの大葉はさみ焼き
TAKACHU KITCHEN Vol.6

TAKACHU KITCHEN Vol.5

[特集]沖縄料理と島野菜
[8月のレシピ]

  • 沖縄タコライス
  • クーブーイリチー(昆布の炒め煮)
  • あおさのすまし汁
  • パインゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.5

TAKACHU KITCHEN Vol.4

[特集]暑さ・だるさ・冷えを防ごう
[7月のレシピ]

  • 薬味たっぷりそうめん
  • 冷しゃぶサラタ
  • 茄子のお浸し
  • 桃のヨーグルトゼリー
TAKACHU KITCHEN Vol.4

TAKACHU KITCHEN Vol.3

[特集]すっぱいで梅雨を乗り切ろう
[6月のレシピ]

  • 枝豆ごはん
  • いんげんのごま和え
  • つくねの大葉はさみ焼き
TAKACHU KITCHEN Vol.3

TAKACHU KITCHEN Vol.2

[特集]なんとなく気分が優れないのは5月病のせい!?
[5月のレシピ]

  • 鯵の南蛮漬け
  • ポテトサラダ
  • フルーツ白玉
TAKACHU KITCHEN Vol.2

TAKACHU KITCHEN Vol.1

[4月のレシピ]

  • じゃがいもと油揚げの味噌汁
  • もやしと長芋の梅和え
  • たけのこハンバーグ
TAKACHU KITCHEN Vol.1

特長と取り組み

〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1
電話番号
03-3936-7451(代表)
FAX番号
03-3937-7314

病院までのルート検索

都営三田線西台駅下車徒歩5分