8:30
下膳(食器洗浄)
9:30
盛り付け準備
10:00
盛り付け
11:50
病棟へ配膳
12:00
片付け・清掃
13:00
休憩
14:00
下膳
15:30
盛り付け
17:00
片付け
17:30
業務終了
当院の栄養科は病院の新築移転後から徐々にスタッフ数を増やしているため、栄養士・管理栄養士の平均年齢も若く活気に溢れています。
食事内容や栄養管理の相談など他部署からの依頼も多く、他職種と連携し栄養科外での業務が増えてきています。
公開講座、健康教室の講師、外部での調理教室や出張の栄養指導などやる気があればさまざまな活躍の場があります。
また、IMSグループ栄養科では栄養管理・衛生管理の認定試験や栄養学会、実務講習など、入職後も教育のフォロー体制が整っており、しっかり勉強しステップアップをはかることができます。
栄養科では患者一人一人に合わせた栄養管理、栄養指導を始めとしてNST、褥瘡チーム、緩和ケアチームなどのチーム医療、また各病棟カンファレンス、公開講座、料理教室などさまざまな業務を行っています。調理や盛り付けを担当することもあります。覚えることも多く大変でしたが、先輩の丁寧な指導によって覚えていくことができました。安全でおいしい食事を提供するために全員で力を合わせて厨房業務に取り組んでいます。
栄養指導やチーム医療の一員として関わる中で、専門性を活かした業務に携わっていくことができます。また、IMSグループ全体で衛生管理や栄養管理に関する研修会や勉強会も豊富にあるので心強いです。
職種 | 調理アシスタント |
---|---|
雇用形態 | 非常勤(パート) |
資格 | 経験・資格は問いません。 |
勤務時間 | 5交代制 [早番①]5:00~14:00 [早番②]5:30~14:30 [早中番]6:00~15:00 [中番]8:30~17:30 [遅番]11:00~20:00 (勤務時間は4時間程度から応相談) |
給与 | 時給1,150円~ ※年齢や経験、スキルを考慮し当院規定により決定致します。 |
休日・休暇 | 契約に基づく 有給休暇 |
待遇・福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)※勤務条件により 制服貸与 ※靴はご自身でご用意ください。 交通費支給(通勤距離片道2km以上) 社員食堂 研修・教育支援制度 各種サークル活動 |
提出書類 | 履歴書(写真貼付)を下記宛にご郵送ください。 【郵送先】 〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1 高島平中央総合病院 人事担当 宛 |
応募選考 | 書類選考後に、通過者のみ面接を行います。 |
ご希望の方は、下記よりお問い合わせください。